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天津丼
小川 聖子
先生
547kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
6個
かにの身
100g
長ねぎ
1本
生椎茸
5枚
たけのこ(細切り)<サラダクラブ>
1袋(75g)
粗塩、こしょう
各少々
▼あん
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
粗塩、こしょう
各少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
1+1/2カップ
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごはん(温かいもの)
600g
●油
先に具の水分を飛ばすようによく炒めておくことが大切です。
ゆでたけのこは汁気をきっておくこと。
厚みがあるので、弱火でふたをして3~4分焼いて火を通してから裏返します。
大きいまま裏返すのに不安な方は、4つに割ってそれぞれを返してもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生