Loading...
[ ]
[ ]
野菜のスープカレー
小川 聖子
先生
464kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
鶏手羽元
8本(400g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々 カレー粉小さじ2)
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
3個(700g)
にんじん
2本(300g)
新じゃが芋
4~6個(400g)
グリーンアスパラガス
1束
トマト
2個(250g)
はちみつ
大さじ1
カレー粉
大さじ3
スープの素
2個
ローリエ
1枚
酒
大さじ3
プレーンヨーグルト
1カップ
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗塩
少々
粗びきこしょう
少々
●油
ふたをして煮ること。30分煮た後、汁気が少なくなっていたら、水1カップを加えてさらに煮ます。
玉ねぎ2個は薄切りにして長く煮込み、1個はくし形に切って最後に加えて、形が崩れないようにします。
シャバシャバのスープカレーの食べ方・・・ごはんにかけず、スプーンでごはんをすくって、スープにひたしながらいただきます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生