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なす、ズッキーニ、れんこんののり巻き揚げ トマトとモロヘイヤの汁もの
イチカワ ヨウスケ
先生
■なす、ズッキーニ、れんこんの のり巻き揚げ
れんこん
(小)1/2節(正味60g)
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
小麦粉
大さじ2強
冷水
大さじ2
焼きのり
2枚
粗塩
適量
●小麦粉、油
■トマトとモロヘイヤの汁もの
モロヘイヤ
(ゆでたもの)20g
だし汁
1+1/2カップ
淡口しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
トマトソース
大さじ1
トマト1~2個(200g)は湯むきして皮を除き、粗く刻む。小鍋に入れて淡口しょうゆ、酒、各大さじ2を加え、中火で4~5分煮る。トマトが煮くずれてきたら火を止め、でき上がり。保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存がきく。スパゲティのソース、めんつゆと合わせてそばやうどんのたれにしてもおいしい。
ごはんを巻くときのようにぴっちり巻かなくてOK,デコボコと空洞ができたほうが油が通ってよい。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生