Loading...
[ ]
[ ]
えびのワンタン揚げ
藤井 恵
先生
392kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
えび(無頭)
300g
(しょうが汁、酒各小さじ1 塩少々)
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1+1/2
ワンタンの皮
1袋(30枚)
油
大さじ1/2
おろし玉ねぎ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
オイスターソース
小さじ1
塩
少々
水
大さじ3
●油
えびは揚げたときに背が丸くならないように、腹に切り目を入れておくこと。
ワンタンの皮はごくごく細く刻むこと(えび全量にからむように)。
揚げるときは、衣の皮をギュっと握ってから油に加えます。
辛みのないチリソースがよく合います。
このレシピの先生
藤井 恵 先生