Loading...
[ ]
[ ]
冷しゃぶのねぎ梅ソース
小川 聖子
先生
256kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
しょうがの皮、長ねぎの青い部分など
各少々
塩
少々
さやいんげん
150g
なす
2~3個
大根
7~8cm
貝割れ菜
1パック
梅肉
大さじ2
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
長ねぎのみじん切り
大さじ2
水
大さじ2
同じ熱湯鍋で段取りよくゆでていきましょう!
なすは箸ではさんだときにしんなりするくらいになるまで(皮と実の間にすき間ができる)時間をかけてゆでます。
肉をゆでる前に香りづけのねぎ、しょうがを入れます。
すべてのゆでた素材を完全に冷まし、水気をきって器に盛ります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生