Loading...
[ ]
[ ]
黒担々麺
藤井 恵
先生
600kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
中華生めん
4玉(480g)
豚ひき肉
150g
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ザーサイ
30g
万能ねぎ
1/2わ
練り黒ごま
大さじ5
すり白ごま
大さじ2
酢
大さじ2
ラー油
大さじ1
●油
にんにく、しょうが、ザーサイ。この3つが味だしの主役。
肉の臭みが残らないように、ひき肉と調味料を汁気がなくなるまで炒りつけてからスープを加えること。
これは、‘つけめん’です。麺は別に盛り、汁につけながらいただきます。
辛いのが苦手な方はラー油を減らすとよいでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生