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冬瓜とえびのスープ煮
石原 洋子
先生
141kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
冬瓜
1/4個(400g)
(しょうが汁少々 酒小さじ1 塩、こしょう各少々)
とうもろこし
1本(正味200g)
春雨
40g
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
しょうが汁
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
●片栗粉
これが冬瓜。旬は夏、冬まで保存できることからこの名が・・・
冬瓜を湯でやわらかくなるまで煮て調味をするのがポイント。(冬瓜がやわらかくなるまで約10分)
生のとうもろこしの食感がいいアクセントになっています。
えびは仕上げに加えましょう。
水溶き片栗粉の量は少しずつ加えて、煮汁の量に応じて加減します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生