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ゆで豚
清水 千代美
先生
217kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
水
3カップ
長ねぎの青い部分
少々
しょうがの皮
大さじ1
酒
大さじ1
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
サラダ菜
適量
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
長ねぎのみじんぎり
4~5cm分
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
肉は切り方が変わると食感も変わってきます!小さく薄切りにせず、肉の繊維を断ち切る方向にスライスします。
残ったゆで汁は、塩、こしょうで調味し、ねぎや木くらげを加えてスープに!
ゆでるとき、肉が頭を出てしまうときは水を足します。
薬味だれの長ねぎのみじん切りは、白髪ねぎの芯の部分でOK。
このゆで豚、冷蔵庫で1週間は保存可能。
このレシピの先生
清水 千代美 先生