Loading...
[ ]
[ ]
チキン南蛮
石原 洋子
先生
471kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ4
酢
大さじ4
マヨネーズ
大さじ6
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
レモン汁
少々
塩、こしょう
各少々
レタス
3~4枚
●油
鶏肉の揚げ時間は10分くらい、こんがり色づくまで時間をかけて火を通します。
揚げた鶏肉は熱いうちに甘酢につけ、食べるときにタルタルソースをかけます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生