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さんまと大根のマスタードロール
清水 千代美
先生
536kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
さんま
(大)4尾(800g)
マスタードあらびき
大さじ4
大根
5cm(100g)
すだち
2個
サラダ菜
適量
●塩、小麦粉、オリーブ油
(1) 頭を切り落とし、腹ワタをひき抜く。
(2) 血合いに沿って庖丁を入れてから、流水で洗う。
(3) 頭から尾に向かって中骨に庖丁を入れ身をはずす。
(4) 反対側も同様に庖丁を入れて切り離す。
(5) 腹骨をすきとる。
(6) 片身を半分にそぎ切りにする。
三枚におろしたさんまは、そぎ切りにして、巻き終わりが薄くそいだ部分になるように巻きます。
大根はのせずぎないように。
焼き始めは、巻き終わりがくっつくようにじっくり焦げ目がつくまで焼きます(焼き時間は全部で8~9分)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生