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かに玉
石原 洋子
先生
298kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
卵
6個
(塩少々)
かにの身
150g
干し椎茸(もどす)
3枚
長ねぎ
1本
ゆでたけのこ
100g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
2/3カップ
片栗粉
小さじ2
●油
(1) 卵液は油が熱くなるまで熱したところに加えること。(卵液を少し入れてみて、ジュワっと音がしたら流しどき)
(2) 木ベラで大きく混ぜながら火を通す。
(3) ざっと4つに割って裏返す。
材料はすべて薄切り、炒める前に、あんの準備もしておくこと。
ゆでたけのこは炒める前に、さっとゆでておくこと。
椎茸は香りが立つように、始めに炒めます。
卵に加える塩の分量は、卵一個に対して‘ひとつまみ’、6個なら‘6つまみ’になります。
一度に裏返しにせず、4つに割って1つずつおおまかに返すのがポイントなので、中華鍋よりもフライパンで焼くのがオススメ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生