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温豆腐のカレーあんかけ
石原 洋子
先生
246kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
豚肉(切り落とし)
150g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1/2わ(150g)
油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
豆腐はグラグラ沸騰させないこと(‘す’が入ってしまいます)。
熱湯に入れて、ふたをして火からおろした状態で温めます。
豆腐を温めている間に、あんの用意をするとよいでしょう。
あんの豚肉はしっかり炒めておくこと。
ゆでたほうれん草は、水気を絞って加えます。
このカレーあん、うどんにかけてもおいしい。
このレシピの先生
石原 洋子 先生