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秋野菜のミルクシチュー
小川 聖子
先生
340kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
さつま芋
1本(200g)
かぶ
3個(300g)
かぶの葉
50g
長ねぎ
2本
しめじ
1パック
鶏こま切れ肉
200g
ベーコン(塊)
50g
牛乳
2カップ
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ3
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
バターや小麦粉を使わないヘルシースタイル、とろみづけは片栗粉です。
野菜はすべてコロコロに切りそろえます。
ベーコンはあれば、塊のものを使いましょう。
少ない水分で煮るので、固いさつま芋は汁に浸かるようにします。
このレシピの先生
小川 聖子 先生