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焼きさんまとれんこんの柚子だれがけ
藤井 恵
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
さんま
3尾(450g)
(塩小さじ1/2)
れんこん
1節(250g)
生椎茸
4枚
柚子の絞り汁
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1/2
だし汁
大さじ3
赤唐辛子の小口切り
1本分
(1) さんまは3等分のぶつ切りにする。
(2) 割り箸で突いて、腹ワタを抜き出す。
(3) 流水でよく洗って、水気をふく。
さんまは新鮮なものを求め、お好みでワタを抜かずに焼いてもよいでしょう。
グリルにさんまの皮がくっつかないように、油をぬっておくとよい。
熱々のうちにたれをかけること、冷めてもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生