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さばのから揚げ野菜あん
清水 千代美
先生
315kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
2枚(400g)
(塩小さじ1/2 片栗粉適量)
にんじん
30g
ゆでたけのこ
50g
玉ねぎ
1/4個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
●油
切れ目の間にも粉をまぶしておくこと(あんが絡みやすくなる)。
さばの小骨は頭の方向に向けて抜くとよい
さばは塩をして10分ほどおいて臭みをとります。
身の面を下にして揚げると、身が開き、あんが入りやすくなります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生