Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ヒレ肉と白菜のクリーム煮
清水 千代美
先生
382kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
白菜
1/4株(600g)
長ねぎ
1本
スープの素
1個
酒
大さじ3
生クリーム
200ml
塩
少々
●片栗粉、油
豚肉にまぶす小麦粉がとろみになるので、分量をきっちり守ること。
長ねぎは甘みが出るまで炒めます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生