Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たたきえびと長芋の炊き込みごはん
牧 弘美
先生
米
2合
えび
150g
(酒大さじ1)
長芋
(正味)200g
昆布茶
小さじ1+1/2
淡口しょうゆ
小さじ2
バター
大さじ1
炒り黒ごま
少々
●塩
芋は長芋を使うこと、山芋や大和芋では不向き。
えびはプリプリに火が通るように、氷水で洗い、荒めに刻むこと(粘りが出るまで切らない)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生