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根菜のごまそぼろあん
小川 聖子
先生
328kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ごぼう
2本(300g)
にんじん
(大)1本(200g)
れんこん
(大)1節(350g)
鶏ひき肉
200g
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
すり白ごま
大さじ3
わけぎ
3本
●油、片栗粉
根菜のちょっとした切り方で味わいが変化、特にれんこん、縦に棒状に切るとホクホクの食感になります!
切ったごぼうとれんこんは水にさらさないこと。
ごぼうはよく炒めて香りを立たせます。
仕上げの水溶き片栗粉は、煮汁の様子をみて加減します(水分が少ないときは水を足す)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生