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鯛と豆腐の唐辛子鍋
藤井 恵
先生
421kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
鯛(アラとおろし身のぶつ切り)
500g
(塩小さじ1/2 酒大さじ1)
木綿豆腐
2丁(600g)
長ねぎ
2本
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
赤唐辛子
2~3本
水
4カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
酒
大さじ3
●油
魚の臭みが汁に残らないように…丁寧な下処理が大切です。
鯛は熱湯に1個ずつ長めにくぐらせ、流水にとって割り箸などを使って血合いやウロコを取り除きます。
鯛は表面を焼きつけておくとうま味がさらにアップします。
煮込むときはふたをずらしてかけること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生