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鶏肉のわけぎ巻き
清水 千代美
先生
251kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
わけぎ
1わ(160g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
適量
すだち
適量
わさび
適量
●油
生わさびは上から使いましょう(下のほうは水っぽい)。上の葉の部分や黒いところを削いでからおろす。
鶏肉は皮目を下にしておくと切りやすい。
わけぎを短くカットすると巻く量が増えて、肉がはがれやすくなるので、長めに切っておくこと。
必ず、巻き終わりを下にして焼きはじめ、くっついたのを確認してから前面に焼き色をつけていきましょう。
ちょっと贅沢ですが、生わさびをおろして使うとよりおいしく食べられます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生