Loading...
[ ]
[ ]
キムチ納豆チゲ
藤井 恵
先生
379kcal
カロリー/1人前
4.7g
塩分/1人前
白菜キムチ
250g
豚バラ肉(薄切り)
200g
かぼちゃ
200g
長ねぎ
1本
えのき茸
2袋
春菊
1/2わ(100g)
納豆
(大)2パック(100g)
煮干し
40g
水
5カップ
みそ
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
煮干しを香ばしく空炒りをしてから水を加えて煮るのが‘おいしいだし’のポイントです。
白菜キムチが少し酸っぱくなった位のものがおすすめ。
納豆が入ることでコクとうま味がプラスされ、深い味に仕上がります(ネバりは消える)。
鍋の〆には、ラーメンやごはんがおすすめ。
このレシピの先生
藤井 恵 先生