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金目鯛の煮つけ
藤井 恵
先生
257kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
金目鯛
4切れ(400g)
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
酒
1/2カップ
みりん
大さじ2
水
2カップ
梅干し
2個
しょうが
1かけ
菜の花
1わ(250g)
鍋は魚がぴっちり並び、浅いテフロンのフライパンが向いています。
必ず煮汁が煮立ったところに、金目を入れること(味が逃げず、煮崩れしない)。
たっぷりの煮汁で煮るので、落し蓋はしなくてOK(途中、煮汁を金目にかけながら煮る)。
梅干しを加えるとさっぱりとした味になります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生