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わかめ、うど、牛肉の炒めもの
小川 聖子
先生
177kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
うど
(大)1本(正味150g)
カットわかめ
16g(約大さじ8)
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
炒り白ごま
小さじ1
●油
わかめを炒めものに使うときは肉厚のものがおいしい。カットわかめは肉厚のものが多い。
カットわかめ。袋の表示通りに戻します。
うどは香りを生かしたいので、水にさらさないこと。
わかめが熱くなるまで炒めてから調味料を加えます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生