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いちごのガスパチョ 帆立、うど、クレソンのサラダ
河合 真理
先生
■いちごのガスパチョ
いちご
300g
トマト
2個(300g)
ラズベリー
80g
バゲット
(2cm厚さ)1切れ
おろしにんにく
小さじ1/2
バルサミコ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
カイエンペッパー
少々
塩、こしょう
各少々
バジル(生)
適宜
■帆立、うど、クレソンのサラダ
帆立貝柱(刺身用)
6個
(塩少々)
うど
1本
クレソン
1/2束
いちご
8~10個
レモン汁
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●塩、酢
サラダに、シブレット(チャイブ)や玉ねぎのみじん切りを大さじ1ほど加えてもよい。ねぎ類のツンとした香りが加わる。
うどの芽はゆでてサラダに加えましょう。
いちごとバルサミコはとても相性がよいです(いちごにそのままかけてもおいしい)。
ガスパチョの材料はミキサーにかけてから必ず裏ごして、トマトの種を取り除いておくこと。
このレシピの先生
河合 真理 先生