Loading...
[ ]
[ ]
たけのことえびのクリームグラタン
石原 洋子
先生
285kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
400g
えび
12尾(200g)
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
新玉ねぎ
(小)1個(150g)
菜の花
1わ(200g)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ4
水
1カップ
牛乳
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ4
●油
クリームグラタンです!ホワイトソースを白く仕上げるのがイノチ。
小麦粉を加えたら、焦がさないように炒めることが大切です。
牛乳のみではなく、水を加えているので、軽い口当たりのソースです。
えびはさっと炒めて火を通して臭みを除きます。
ゆでた菜の花は水気をよくきってからホワイトソースに加えます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生