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黒ごま入り焼きうどん
石原 洋子
先生
499kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
ゆでうどん
4玉(800g)
豚肉(切り落とし)
200g
にんじん
1/2本(100g)
もやし
1袋(250g)
キャベツ
4~5枚(400g)
万能ねぎ
1わ(100g)
塩
小さじ1/3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
こしょう
少々
すり黒ごま
大さじ4
●油
うどんは炒める前にレンジで加熱しておくのがポイント、温めておくと麺がほぐれ易く、調味料も上手にからみます。
時間があるときは、黒ごまを軽く炒って半ずりにして加えると香りがよりひき立ちます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生