Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉の照り焼き
小川 聖子
先生
408kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(しょうゆ小さじ2)
しょうゆ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ3
水
大さじ3
スナップえんどう
300g
●塩、小麦粉、油
鶏肉にはしょうゆをからめて少しおいておくこと(10~15分ほど)。
肉の水気をペーパーで拭いてから小麦粉をまぶすこと(水分が残っていると、粉がつきすぎて汁がドロドロに…)
鶏肉は皮目から焼き、脂を引き出し、合わせ調味料を加える前に、ペーパーで余分な脂を拭き取ること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生