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ポークストロガノフ
清水 千代美
先生
380kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(とんカツ用)
3枚(320g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
にんにく
2かけ
玉ねぎ
2個(400g)
トマト
(大)1個(250g)
油
大さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
1カップ
とんカツソース
大さじ3
キャベツ
適量
トンカツ用の豚肉を使います。脂身のみの部位が出ないように、斜めに切っていくとよい。
玉ねぎの炒め具合…茶色になる手前まで炒めて甘みを出す。(6分くらいかかる)
豚肉の小麦粉は焼く直前にまぶします。
とんカツソースには香辛料が入っているので、少ない調味料も充分味に深みが出ます。
キャベツと白いごはんを添えてワンプレートディッシュがおすすめです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生