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おから煮
石原 洋子
先生
202kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
おから
200g
むきえび
100g
干し椎茸(もどす)
3枚
にんじん
50g
長ねぎ
(小)1本(80g)
絹さや
50g
だし汁
2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
卵
1個
●片栗粉、油
ゴツゴツした塊がなくなって、ふんわりするまで、空煎りする。
しっとり仕上げるポイントは、おからを炒っておくこと!
水分がとんで味が入りやすくなり、煮る時間も短くなります。
野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
にんじんがやわらかくなったら、おからを加えて煮汁を吸わせましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生