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高野豆腐とえびだんごの煮もの
小川 聖子
先生
315kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
高野豆腐
4枚(70g)
むきえび
250g
鶏ひき肉
150g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
絹さや
200g
だし汁
4カップ
粗塩
小さじ1
みりん
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
高野豆腐はぬるま湯でじっくり時間をかけてもどすのがポイント(15~20分)、「もどさなくても使えるタイプ」の場合も、時間をかけてもどした方がおいしく煮あがります。
えびだんごのマヨネーズがかくし味、ふっくら、しっとりとした食感です。
このレシピの先生
小川 聖子 先生