Loading...
[ ]
[ ]
焼きギョーザ
小川 聖子
先生
282kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
ギョーザの皮(大判)
1袋(20枚)
豚ひき肉
200g
こしょう
少々
みそ
大さじ1+1/2
酒
小さじ2
玉ねぎ
1個(150g)
片栗粉
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ2
●油
(1) 熱したフライパンに油少々ひき、火を止めてギョーザを並べる。
(2) ギョーザの高さの半分まで熱湯を注いで、ふたをして蒸し焼き。
玉ねぎは新玉ねぎを使い、粗みじん切りでOK(食感を生かす)。
焼くときの火加減はずっと強火、熱湯を注いでから火をつけます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生