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サモサ
清水 千代美
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
合びき肉
150g
じゃが芋
(大)1個(250g)
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
小さじ1/3
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
トマトケチャップ+タバスコ
適量
粗びき黒こしょう+粗塩
適量
●油、小麦粉
(1) 春巻きの皮は3等分にカットする。
(2) 1枚を縦長におき、手前を折りたたみ、ポケットになったところに具を詰める。
(3) のりしろ部分には小麦粉のりをつけて止める。
(4) 折りたたんで、巻き終わりをのりをつけて止める。
たねが熱いままでは、包みにくいのでかならず冷ましてから揚げること。
フライパンでもしっかり揚げられます。
このサモサ、包んで冷凍しておくと便利です。この場合は解凍せずにそのまま揚げます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生