Loading...
[ ]
[ ]
干ものと新しょうがの混ぜずし
石原 洋子
先生
338kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
米
2合
水
(米と同量)360ml
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/3
塩
小さじ1+1/3
新しょうが
40g
かますの干もの
2枚(250g)
きゅうり
1本
みょうが
2個
青じそ
7~8枚
●塩
炊きたてのごはんに合わせ酢を混ぜること。
ごはんを炊き始めたらすぐに合わせ酢の準備をして、砂糖を溶かしておきましょう。
すしめしの粗熱がとれてから、干ものと薬味を混ぜ合わせます。
かますのほかに、あじや鮭でもよく合います。
このレシピの先生
石原 洋子 先生