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クイックババロア
小川 聖子
先生
224kcal
カロリー/1人前
0.2g
塩分/1人前
粉ゼラチン
大さじ1
冷水
大さじ3
牛乳
1カップ
バニラアイスクリーム
350ml
好みのジャム
適量
▲冷凍庫なら10 分ほどで食べごろに。とり分けるときは、ぬらしたスプーンですくいとる。
ゼラチンは水を充分に含ませて、膨潤させることが大切!
必ず冷蔵庫に入れてふやかすこと(気温が高いと、水を吸わない)。
レンジで溶かしたゼラチンは取り出して、必ず溶けたことを確認してから残りの牛乳を加え、 別のボウルに移して冷まします。
アイスクリームは軽く練ってから(溶かしすぎないで)、ゼラチン液と合わせます。
冷凍庫で10分冷やし固めた後は、冷蔵庫に移して5分冷やすとよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生