Loading...
[ ]
[ ]
豚肉の焼きしゃぶ
清水 千代美
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にら
2わ
ごま油
大さじ1
長ねぎのみじん切り
1/4本分
おろしにんにく
2かけ分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1+1/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
●ごま油
炒めた野菜を肉で巻いて食べましょう。
肉の下味用、野菜用のたれ、つけだれとたれは3つあります。
炒めた野菜にたれを混ぜるとナムルのように、食べやすくなります。
豚肉はたれがついている面から焼きます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生