L o a d i n g . . .
スパゲティ
320g
玉ねぎ
(大)1個(280g)
パプリカ
1個
かぼちゃ
200g
粗塩
少々
キユーピー ミートソース
1缶(295g)
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
粗塩
少々
おろしチーズ
30g
粗びき黒こしょう
少々
●塩、油
1
玉ねぎ、種を除いたパプリカは2cm角に切る。かぼちゃは種とワタを除いて1cm角に切る。
2
鍋に油大さじ1を熱し、まずかぼちゃを炒め、次に玉ねぎ、パプリカを加え、粗塩をふって全体に油がなじむまで炒め合わせる。
3
(2)に水1カップを加えて4~5分煮、ミートソース、酒を加えて全体になじむまで3~4分煮、しょうゆ、粗塩で味をととのえる。
4
たっぷりの熱湯に塩を多めに入れ、スパゲティを袋の表示通りにゆで、ザルに上げてゆで汁をきり、(3)に加えて手早く混ぜ合わせる。
5
器に盛り、おろしチーズと粗びき黒こしょうをふる。
スパゲティは太めのものがソースが絡んでよく合います。
赤唐辛子を加えると大人向きの味わいに。
野菜たっぷりのミートソースパスタには、フルーツを添えたお献立はいかが!
このレシピの先生
小川 聖子 先生