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夏野菜のゼリー寄せ
小川 聖子
先生
111kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
えび
100g
オクラ
5本
トマト
1個(100g)
粉ゼラチン
大さじ2弱(10g)
冷水
1/2カップ
湯
2+1/2カップ
スープの素
1個
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ1
粗塩、こしょう
各少々
●塩
ゼラチンは必ず冷蔵庫に入れてふやかします(完全に膨潤させる)。
トマトは水気が出ないように、種と皮を除いておきます。
ゼリー液は煮詰めないこと(ひと煮たちでOK)、ゼラチンが溶けたら、液が完全に冷たくなるまで冷やすこと。
えびの代わりに鶏ささ身でもよいでしょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生