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カリカリそうめん ミルクカレーあんかけ
藤井 恵
先生
626kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
そうめん
4わ(200g)
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個(200g)
にんじん
1/2本
チンゲンサイ
2株(200g)
ウインナーソーセージ
8本(100g)
カレー粉
大さじ1
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
牛乳
2カップ
片栗粉
大さじ2
●バター、油
フライパンに油を2cmくらい入れ、そうめんをほぐし広げるように入れ、5~6分時間をかけて茶色くなるまでじっくり揚げる。
カレーあんはバターで炒めるのが特徴。トマトを加えたら、水分がとんでペースト状になるまで炒めて甘みを引き出します。
そうめんはあらかじめ揚げておいてもよいでしょう。
ゆでたそうめんが残ったときに、こんなおいしい救済法はいかがでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生