Loading...
[ ]
[ ]
レタスそうめん
清水 千代美
先生
377kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
そうめん
4わ(200g)
鶏もも肉
1枚(260g)
みそ
大さじ1
レタス
1/2個
貝割れ菜
1パック
焼きのり
1枚
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜
適量
鶏肉はレンジにかける前に厚みを均一にしておくこと。
加熱した鶏肉はすぐに切らず、冷めるまでそのままおいておくこと。
切った鶏肉はたれに再度つけておくと、しっとり食べられます。
レタスと貝割菜は水に長く放しすぎると栄養が流れてしまうので、 すぐに引き上げてしっかり水気をきること。
8月31日は8・3・1で「ヤ・サ・イの日」、生野菜とたんぱく質(鶏肉)と麺を一皿に!
このレシピの先生
清水 千代美 先生