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バインセオ
清水 千代美
先生
404kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
▼皮
薄力粉
80g
上新粉
80g
ターメリック
小さじ1強
ココナッツミルク
(小)1缶(165ml)
水
250ml
豚肉(切り落とし)
150g
(塩、こしょう各少々)
むきえび
100g
(塩、こしょう各少々 酒小さじ1/2)
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
ナンプラー
小さじ1
もやし
1袋(250g)
ミント、香菜、青じそ、サラダ菜
各適量
ナンプラー
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
水
大さじ1+1/2
●油、ごま油
(1)熱したフライパンに油をぬり、一度ぬれ布巾の上にとり、鍋底を冷ましてから生地を流す。
(2)縁がカリっとしてきたら、油を流して、パリっとさせます。
生地は厚みが均一になるように、一度鍋底を冷ましてから、生地を流しいれましょう。
焼き時間は、縁がパリっとするまで6~7分焼きます。
たっぷりの野菜やハーブと一緒にいただきましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生