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なすと干しえびの香味炒め
石原 洋子
先生
241kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
なす
6~8個(600g)
干しえび
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
長ねぎのみじん切り
大さじ3
ザーサイのみじん切り
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1
こしょう
少々
●油
ザーサイ、干しえびは全体がからみやすいように、細かく刻みます。
なすは切ってすぐに揚げはじめます(水にさらさない)。
揚げるコツは、高温で短時間!温度が下がらないように2回に分けて揚げましょう(揚げ時間は2~3分)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生