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かぼちゃのカレーマヨネーズあえ かぼちゃのおかか酢あえ
小林 まさみ
先生
■かぼちゃのカレーマヨネーズあえ
かぼちゃ
1/4個(500g)
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
適量
■かぼちゃのおかか酢あえ
かぼちゃ
1/4個(500g)
(しょうゆ大さじ2)
酢
大さじ1
削りがつお
2パック(6g)
かぼちゃは細切りにすると、甘さが控えめでシャキシャキっとした食感になります。
おかか酢あえのかぼちゃはしょうゆをまぶしてレンジで加熱すると煮もののような味わいになります。
酢がはいるので、さっぱり食べやすくなります。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生