Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋ごはん
石原 洋子
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
米
2合
さつま芋
(小)1本(200g)
酒
大さじ2
塩
小さじ2/3
だし昆布
5cm角
炒り黒ごま
適量
さつま芋は切って水にさらして、でんぷんを除きます。
浸水した米の上に炊く直前に昆布とさつま芋をのせて普通に炊きます(芋は混ぜたりしないこと)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生