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肉汁うどん
荻野 恭子
先生
512kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
強力粉、薄力粉
各150g
※中力粉300gでもよい。
水
170ml
粗塩
小さじ1
豚バラ肉(薄切り)
200g
水
2カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
粗塩
少々
小松菜
1/2わ
長ねぎ
1/2本
しょうが
2かけ
●打ち粉(強力粉または片栗粉)
うどんの生地は一晩ねかせてもよい。
肉汁は材料を合わせて火にかけ、15分煮るだけでOK。
ねかせた生地は打ち粉をしっかりまぶしてのばすこと。
この分量だと、まな板で充分にのばせます。
細めの麺がよいときは、生地を4等分にしてのばすとよい。
切った生地は片栗粉をふってまぶしておいておくとよい(小麦粉だと水分を含んで団子状になってしまう)。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生