Loading...
[ ]
[ ]
鮭とじゃが芋のバター風味ごはん
石原 洋子
先生
438kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
米
2合
水
400ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1
生鮭
2切れ(200g)
(塩、酒各小さじ1)
じゃが芋
1個(200g)
玉ねぎ
1/4~1/3個(80g)
スイートコーン〈サラダクラブ〉
1袋(60g)
バター
大さじ2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
●油
炊き上がりにバターを加えることでバターの風味が生き、香りのよい仕上がりに。
米の上に具材料をのせたら混ぜずに炊き始めること。
炊きあがりに焼いた鮭を加えるのがポイント(焼いて生臭みを消す)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生