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ぶりのみぞれあん
小川 聖子
先生
303kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2)
かぶ
5個(500g)
だし汁(濃いめの一番だし)
1+1/2カップ
みりん
大さじ1
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2(水大さじ1で溶く)
かぶの葉
150g
おろししょうが
適量
●小麦粉、油
かぶの茎の部分を少しのこしておろすと、すり易い。
ぶりは棒状に切り、もし骨があればとり除いておくこと。
ぶりに塩をまぶしてしめておくことが大切。
おろしたかぶは汁気を軽くきって煮汁に加えます(絞りすぎない)。
ぶりは多めの油で焼くのがポイント、余分な脂や臭みを出し、短時間で火を通します。
このレシピの先生
小川 聖子 先生