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ディップ3種
藤井 恵
先生
アボカド
1個(220g)
むきえび
100g
(白ワイン小さじ1 塩、こしょう各少々)
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
辛子明太子
1腹(80g)
クリームチーズ
100g
牛乳
大さじ2
おろしにんにく
少々
塩
少々
木綿豆腐
2/3丁(200g)
ピーナッツバター(甘くないもの)
大さじ1
バージンオリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
スティック野菜(大根、にんじん、きゅうり)
適量
好みのパン
適量
アドカドディップのえびはワイン蒸しして、汁ごと加えて攪拌します。
豆腐ディップの豆腐はしっかり水気をきっておくこと。
クリームチーズが固いときは、電子レンジ(500W)で40秒ほどかけてやわらかくするとよい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生