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魚介のマリネ
小川 聖子
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
えび
8~12尾(200g)
紋甲いかの身
1枚(250g)
帆立貝柱
4個(180g)
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/4本(70g)
セロリ
1/2本(50g)
レモン
1/2個
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
2袋(50g)
バルサミコ
大さじ1
粗塩
小さじ1+1/2
はちみつ
小さじ2
レモン汁
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
●油
冷蔵庫で3~4日は味が変わらないので、多めに作りおくとお正月料理の一品としても重宝する。
マリネ液に切った野菜を混ぜてなじませておきます(野菜から水分が出る)。
ブラックオリーブは崩れやすいので、魚介にのせる直前に加えます。
魚介は1種類ずつ炒めること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生