Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根めし
石原 洋子
先生
294kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
淡口しょうゆ
だし昆布
5cm角
大根
200g
大根の茎や葉
50g
●塩
大根をのせたら、全体を混ぜたりしないこと(米が炊けない)。
大根1本を買ってきた場合は、上の部分はごはん用に、下部は辛子じょうゆ漬けに使います。
大根の葉は刻んでゆでて、青みに使います。
炊き上がりは底にしょうゆの“おこげ”できるので、全体をよく混ぜましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生