Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきの炊き込みごはん
荻野 恭子
先生
319kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
かき(加熱用)
200g
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
粗塩
小さじ2/3
だし昆布
5cm角
せり(「せりのおひたし」の一部を使う)
5本
●塩
かきは水を2~3回替えながら洗います。
かきは火を通しすぎないこと(ぷっくりしたら火からおろす)。
下煮をしたかきは炊き上がりに加えて蒸らします。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生